鴻孕當頭 (Juno)

 

 


鴻孕當頭 (Juno)

  1. 片名:鴻孕當頭 Juno
  2. 上映日期:2008-05-30
  3. 片  長:1時36分
  4. 導  演:傑森萊特曼 (Jason Reitman)
  5. 演  員:艾倫佩姬(Ellen Page)、【全民超人】傑森貝特曼 (Jason Bateman)、反恐戰場】珍妮佛嘉納 (Jennifer Garner)
  6. 官方網站:http://www.grouppower.com.tw/juno


Lue的感想:

看到這篇溫馨小品的預告的時候,就很想看這部電影。看這種風格的電影,也許故事內容很久之後我會忘了,但是當時的感動是忘不了的。看完最深的感動,是Juno的父母對他的包容,願意傾聽Juno的的想法與解釋,他的父親說「我不知道那個小孬孬也硬得起來?」這樣的話來化解父女要共同面對這樣問題的尷尬。不過整部片看完,就如同很多網友說的,似乎像是一部紀錄片而已,當到片尾的時候,突然發現ㄟ怎麼就沒了。我想這部片子,一般學生和我們這種已婚人士看的角度絕對是不同的。我看的是,未來我的小孩到了青春期要面對是否會面臨到類似的問題。那天我們公司這些已婚婦女,突然討論到若自己的小孩懷孕或讓人家懷孕,我們會有哪些反應,我現在的想法是,與其當事情發生的時候要被迫做出不知是對還是錯的決定,還不如在是當的時候,告訴小孩怎樣的行為可能會有怎樣的未來,讓他們練習當自己的主人,要未自己的未來負責。雖然父母會為你們擔心、煩惱,可是無法為你們承擔未來結果。


內容引用:Yahoo電影  

http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=2625

總是突發奇想,開口閉口都讓你噴飯的16歲懷孕少女JUNO,已是當今美國最具時代意義的潮流人物,你一定要認識她!哪個少男少女不懷春,但是,敢玩就要負責任!一切就從一張椅子上,一個高中女生「強上」了一個高中男生開始……

人們不是應該先戀愛再生小孩嗎 ? 不過,正常不是朱諾(艾倫佩姬)的風格。朱諾是有主見又愛搞怪的高中女生,她「上」了她喜歡的男生布里克,「嘿咻」沒有安全措施,之後可就「唉呦」玩出人命,朱諾意外中獎,這下麻煩大了。

朱諾與布里克兩人關係「友達以上,戀人未滿」,所以當然也沒要那個孬種負責,她只想把肚中的這塊「肉」擠出來,再幫他找對正常一點的養父母。她在分類廣告上相中一對感覺還滿酷的夫妻。等一切安排妥當後,她才跟父親與繼母坦承懷孕。身為朱諾的老爸,想必也夠酷,既沒有抓狂咆哮,也不覺得自己女兒吃虧,只說「我不知道那個小孬孬也硬得起來?」繼母也挺看得開,幽默地酸了一下朱諾「我還不知道妳性生活還挺活躍的!」

朱諾的父母繼續用幽默、寬容與包容,陪伴她拜訪收養家庭跟產檢!就這樣,朱諾身邊的人集體經歷十個月鴻”孕”當頭的日子,彼此之間的關係出現意想不到的失調、與陣痛,妙趣橫生、笑中帶淚,每個人都因此孕育了自己


的「新生命」……

關於【鴻孕當頭】票房奇蹟

【鴻孕當頭】是本年度好萊塢最驚艷的電影,以極佳口碑創下北美票房超過一億四千萬,全球票房累計突破兩億兩千萬美金的票房奇蹟,也因口碑極好,在美聯映將近五個月,也因為影片清新脫俗、溫馨動人,不論在媒體、觀眾、甚至是影評,各界都留下極高度評價;美國IMDB網站高達八萬三千位觀眾對本片給出了8.1高分(最高10分),同時也名列影史最佳影片TOP250中第178名殊榮;更在全球影壇各項大獎中提名獲獎,大放異彩。本片導演傑森萊特曼,以及女主角艾倫佩姬也因此一炮而紅,成為好萊塢的話題人物,更加確定其日後在好萊塢的光明前途。

《得獎記錄》
☆第80屆奧斯卡獎【最佳原創劇本】
☆芝加哥太陽報、紐約時報、華爾街日報…等,譽為2007年最佳十大影片之一。
☆獲美國最佳影評人獎【最佳喜劇電影】【最佳原著】
☆國家評論獎【最佳突破性演出女主角】【最佳原創編劇】
☆全美衛星獎【最佳女主角】【最佳喜劇影片】
☆第65屆金球獎入圍【音樂喜劇類最佳影片】【音樂喜劇類最佳女主角】【最佳劇本】
☆第80屆奧斯卡獎【最佳影片】【最佳原創劇本】【最佳女主角】以及【最佳導演】四項大獎提名
☆美國第23屆電影獨立精神獎囊括【最佳影片】【最佳女主角】【最佳原創劇本】等三項大獎;打敗【色.戒】成為最大贏家
☆第33屆【多倫多電影節】觀眾票選佳片

全站熱搜

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()