容容零用錢

目前日期文章:201201 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

理必佳異位修護滋養霜

修修我想應該也是過敏體質,因為常常會揉眼睛和揉鼻子,沒辦法他老母就是會鼻子過敏,所以就算懷孕的時候我都沒有吃有殼類的海鮮,修修依然還是會鼻子癢癢眼睛癢癢。

今年冬天開始,阿修居然開始出現了異位性皮膚炎,第一兩次發作的時候,本以為可能是吃東西引起的過敏,就到小兒科拿了藥膏擦擦,擦了幾天就好了。之後的發作變成有擦就好了幾天,隔幾天又出現了,而且會癢會抓(之前的都不太會抓),再去小兒科給醫生看,醫生說應該是秋冬引起的異位性皮膚炎。

文章標籤

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

005 - 2012/01/06

距離上次上課已經兩星期了,這兩星期修修進步蠻多的。會叫姑姑、阿嬤、麻麻,會說:一、二...等發出很多聲音。老師說他覺得阿修的進步算快的,因為也才上了四次課程,就有很明顯的進步,也表示家長在家裡練習的方式是正確的。我在COSTCO買了POCKY棒,讓阿修練習伸舌頭與舌頭往左往右的運動。POCKY棒不會一舔就整個吃完,餅乾棒也有一定的硬度,剛好練習咀嚼,是蠻好的練習餅乾。過了幾天修修自己主動拿蘋果或梨子起來吃,實在是太讓我意外了,之前修修都不吃這種比要硬的水果。

  1. 修修的嘟嘴音還是表現的不好,所以這週回家主要要練習嘟嘴的音。例如:蝸牛、轉....等。
  2. 要開始練習ㄍㄎㄏ的子音,目前還沒聽到修修有這方面的發音。先從一些動物科科科的聲音來吸引修修。
  3. 開始練習兩個音連在一起的發音。例如:ㄚ一、ㄚㄛ、ㄚㄩ....等。
  4. 上課時有發現修修有時候有正確發音一次,之後要他再重複講他就不願意了。我跟老師說修修的確有這種情況,聽到他講對了再叫他講一次,他會不願意再開口而且會開始閃躲。老師說有這種情況的話,當修修第一次講出來的時候,要馬上對他回饋,不要再要求他講第二次才給回饋。

文章標籤

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()