容容零用錢

目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0045.JPG

早在3/29就打了第一劑的日本腦炎疫苗,本來預定兩週後要去打第二劑的,可是修修給我感冒了一個月,剛開始是小感冒,可是後面被2次感染(就是感冒快好了又被傳染到),所以更嚴重了,咳嗽都很用力的咳,連晚上睡一睡都會咳嗽,醫生說要連續吃七天的藥,才可以。連續吃了七天,有比較好了,可是依舊還是有點小咳嗽,所以又繼續看了兩次醫生,到最後醫生覺得修修應該是好了,雖然偶而會咳一兩聲,不過應該是還好。另外也因為修修已經吃了一個多月的藥了,先暫時停藥觀察就好,開了藥讓我們回家備用,真的有比較頻繁的咳嗽再用藥。

在觀察的期間,修修也只是咳了兩聲,公公就吵著說要把藥拿出來給修修吃,我只好馬上出聲制止(還好婆婆比較理智)。說實在的,大人有時候也會因為喉嚨癢癢或是口水吞嚥不順而咳嗽,為何只是聽到小孩咳兩聲就要餵藥呢?? 我覺得這是我們大人應該要反省的。

文章標籤

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0129.JPG  

目前健保局有提供六個月一次共四次,到兩歲的的早產兒追蹤評估(極低出生體重早產兒出院後的追蹤檢查工作)。基本上早產兒追蹤項目有生長發展評估、眼科追蹤、聽力評估及心智發展評估等四個大項。

生長發展評估:每次打預防針都有量身高、體重和頭圍。修修大頭一直維持在90-97%,而身高和體重都是在20-30%。基本上只要對照生長曲線,在合理的範圍,不要大起大落就是正常的。

文章標籤

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

220234_1864858895195_1052697246_32097032_4783611_o.jpg

一歲半了,自從今年過完年後會走路後,越走越穩,已經可以小跑步了,這兩天甚至給我在那邊表演後退走路的戲碼。

  1. 最近突然喜歡在地上躺著或爬爬,發現從地上往上看又是另一個角度看世界。
  2. 聽的懂更多的指令動作(可是還是要看他心情),可是依舊不願意跟著大人重複的練習講話。
  3. 去鄰居家或是去散步,只要有別的小朋友摸到他的腳踏車或是要去摸修修,他就會大哭會尖叫,婆婆說是孤老(台語),可是我覺得只是剛好是這個時期的表徵而已。
  4. 某天居然會開大門的鎖了,直接開門要出去玩。
  5. 到我房間也會開窗戶、開紗窗。為了安全只好把窗戶通通鎖起來。
  6. 四月感冒了很久,其實到後期我開始有點懷疑,修修只是過敏,不是真正的感冒。吃了一個多月的藥之後(感冒、二度感冒、些微鼻竇炎等),停了幾天後就好多了。
  7. 母親節當天,修修一直叫拔拔....拔拔,可是隔天又沒有了,怪.....。
  8. 已經開始試著用摩托車載修修出門,婆婆跑去買小朋友的安全帽,沒想到修修居然戴不下,大頭修的頭,寬度太寬,所以會卡住。
  9. 之前姐姐拿修修玩具,不會反抗,最近開始會尖叫或是拉回來反抗。
  10. 會吃姐姐的醋,婆婆牽小姑的女兒去2F沒帶修修去,修修看到會哭哭。

這次照面的主題就是戴東西。都是拔拔麻麻惡整修修,不是他自己要戴的啦,不要再說修修像女生了。

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0073.JPG

很久之前就很想去的綠風草原,其實距離鶯歌大概20分鐘的車程吧,從一高新屋交流道下去,一下就到了。不過,轉進長安路的標示,沒有很清楚,要仔細看某一棟民宅上有綠風草原指標,巷子其實還蠻小的。

其實每次家庭聚會節日,都想定位,可是幾乎都定不到用餐區的位置,可是,這天去用了下午茶後(看了菜單),我想,還是在別的地方用完餐再過來享用這漂亮的大草地就好了。餐點從$480起跳,最貴的是$780。下午茶只有兩人份$580、三人份套餐$870兩種。下午茶還蠻普通的,水果沒有很新鮮,像西瓜有點軟軟的,三明治也覺得不是現做的,感覺吐司邊邊有點小乾掉。最後只能安慰自己,就是把低消花掉就好。下次來應該要去外帶區買食物就好。在網路上也看到有些人寫推薦草原不推薦餐點。所以,要去用餐的話可以多蒐尋一下資訊。不知道可不可以去那邊野餐,下次來試試看好了,哈哈哈哈~~

文章標籤

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()