容容零用錢

目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0015.JPG  

每年都會碰面的大學同學有多少??想當初因為住同一個租屋大樓,同一個班級,同時上下課,所以天天膩在一起,畢業後也就各分東西了。這是需要一份心的,剛畢業時比較常聚會,可是我們三個都是直接先就業,所以時間不是太好橋定,可是每年總是會見面個好幾次,記得有一年,錦慧和德音跟小胖串通好,從小胖後車廂跳出來,給我一個生日的驚喜,真是令人難忘。這幾年,大家的生活有更大的改變,先是德音去英國唸碩士,錦慧自己經營公司,我先踏入婚姻,生了小孩,德音到上海發展,見面的機會就比較少了。不過,藉由這次錦慧結婚,德音特地回來當伴娘,讓我們今年又多了一次相聚的機會。

 

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天中午要回家餵斑斑吃飯,在每天往返的路上,突然看到這花朵盛開的美景,感覺春天來了,春暖花開,馬上把車子停在路邊,拍了幾張照片。果然,天氣好就是有差,隨邊拍就是藍天白雲和樹上漂亮的花兒。希望今年春天可以久一點點,不要馬上就進入酷熱夏季。這是在玻璃博物館旁邊的草地拍的。

C360_2011-04-14 12-45-28.jpg  

 

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

C360_2011-02-12 17-19-24.jpg

每年大約會和長年在上海工作的德音見面1-3次,今年過年相約在 SOGO復興館,11F  TRASTEVERE義式料理餐廳。這幾年過年大家好像都很愛吃下午茶,熱門的餐廳根本定不到位置,所以我ㄧ定要引以為鑑,明年等德音確定回台日期,一定要提早把位置定好。

今年過年真的很冷,至少比去年冷,而且我又要帶修修一起出門,所以想選一個下車不用走在馬路上就可以到的地方,再加上太晚定位,所以最後選到SOGO復興館的TRASTEVERE義式料理餐廳。我們是去吃下午茶,下午茶有吃到飽$350和套餐$250兩種價位(再加一成服務費)。因為我和小胖早上沒吃(都是因為臭錦慧懶惰,要我去載她),肚子超餓的,所以選了吃到飽的價位。整個吃一輪下來,現在比較有印像的只有Pizza,是傳統的義式Pizza(跟拿坡里類似),很薄、很脆。至於其他的蛋糕和飲料真的就很一般般。德音看了菜單後,就問我為何要選這家餐廳,哈哈~~吃完後,我自己也蠻失望的。我想大概是因為現在要吃這些甜點蛋糕實在很簡單,隨便到85度C就可以買到不錯又便宜的蛋糕了,所以來這邊吃下午茶,雖然是吃到飽,可是還是覺得CP值不高。那天也沒拍啥食物的照片,因為我們聊天聊很久,大概到五點多就只剩下我們和另一桌女生而已,所以可以拍到整個用餐環境。

文章標籤

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

168699033.jpg  

我的麻吉好友錦慧,終於在今年達成她成為人妻的願望了。

我和阿慧在2000年開始同居,一起住了三年,剛開始我們的床是擺放連在一起的L型,住了沒多久,因為生活習慣、個性差異太大,對彼此都有點閒隙,甚至都私下放話出去說,明年要自己一人住一間房(當初因為想和其他同學住同一棟房子,可是家裡預算不足,所以就一起住了),不要再同居了,可是說也奇怪,聽了其他人的建議,把床分別放置房間的兩邊,分開睡,就開始慢慢的適應對方的生活息性,也很有默契的一起同居了三年。一起熬夜看書、一起帶作業到KTV狂歡、一起翹課回房間睡午覺、一起吃飯、一起看連續劇、一起上網打炸彈超人......等,在我大學生活中,阿慧是和我一起渡過最多時間的人。

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()