容容零用錢

目前日期文章:201102 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0075.JPG

100年台灣在苗栗,因為連爸媽都跑去看回來都說讚,所以在這個好不容易有太陽又是連續假日的週末,約了同事一起去看燈會。先來說說好的部份吧。最有創意應該就是那各大草莓吧,下面水果盤會旋轉,定時會有煙霧出來會散發濃濃的草莓香,真的很香,絕對可以讓你知道這是顆大草莓。另外泰安溫泉的創意也不錯,修修很喜歡,一看到就用手比著大兔子。其它部份,小作品很多, 可是也因為太多,顯得會場展示有點擠,人比較多的時候會有點難拍照。

文章標籤

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

C360_2011-02-18 20-44-06.jpg

修修第一次拿到燈籠,去年韻阿姨有拿一隻老虎的燈籠可是修修還不會拿,今年如慧阿姨幫修修拿一個天燈造型外加閃閃的LED燈的的燈籠,修修還蠻喜歡的。

不過,基本上壽命就跟一般的玩具一樣,大概只有五分鐘吧,就被分解丟在一旁了。我想明天修修看到應該還是會再拿起來甩一甩,再丟到一旁吧。

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

大頭修一歲的早產兒評估(99年12月)因為還不會放手走所以他的肢體部分的分數比較低,可是經過2個月後,我們發現其實修修應該是會走了,只是他會怕,而且有點走的不太穩,所以開始對修修展開了特訓。先從牽著他兩隻手強迫加上誘騙(跟他說要出去散步)來讓走路,之後再訓練牽單隻手,讓他可以走的比較穩,再來就是目前用食物吸引法(尤其是有吸管的杯子),讓他願意在特定的距離下用走的移動,而不是用爬行的移動。因為太遠的距離,修修會用爬的,完全不願意嘗試用走的。剛開始兩手放開走的時候,因為他會害怕所以根本就是往前快速撲過去。

神奇的事情又來了,昨天又去看了兒童復健科門診,進行定期的追蹤。因為只是門診定期追蹤不是去上復健的課程,所以看完門診都要等到四點才能進行物理治療(PT),就在這好幾小時的等待時間中,修修在旁邊走來走去、玩來玩去,突然修修就會很穩定的往前走5、6公尺吧,也會抬腳爬樓梯了(復健師也有瞄到修修的動作)。傑克,實在是太神奇了,之前不會爬行的時候,也是來看了復健科的定期追蹤門診,回家後就突然會爬了,這是又是來看了門診突然會穩定的往前走了。我想來想去只有一種可能,因為修修跟他老媽一樣,很愛現,所以在老師、醫師....等面前,會表現出最佳的狀態。不然,我真的想不出有那些其它的可能

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要錄到修修叫拔拔真的很難,這個影片是從一個很長的影片剪接下來的。因為要聽到這位大爺開口叫拔拔麻麻要看心情。(1/21的時候第一次清楚的叫拔拔),剛開始都只有叫拔拔,最近開始會很小很小聲的叫麻麻(奇怪叫麻麻都很小聲),第一次聽到叫麻麻是在修修一陣亂吼亂叫的中間,突然爆出一聲很大聲的「麻麻」,讓大家嚇了一跳。

這位小朋友很搞怪(台語),如果你在旁邊等著聽到講話,他就是不講,連ㄚㄚ叫都沒有,就是閉著嘴巴看著你,當你轉身或是做其他事情的時候,又突然爆兩聲出來讓你聽一下。

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0255.jpg

今年大年初一去大溪的蓮座山觀音寺,第一次看到那麼多人,連上去的階梯也都是滿滿的人,好險是慢慢的往前移動,所以還蠻快就到上面拜拜了。大溪蓮座山觀音寺從小外婆和媽媽就常來這拜拜,以前這邊路超小條的,只有單線道,也很難會車,所以大部分時間都是在馬路上塞車塞進來,這幾年開了一條大的四線道新路,就變成走階梯擠人群。

鶯歌到大溪其實很近,騎摩托車走一條沿著二高旁邊的縣道(桃60鄉道再接到台四線),路上車也不多,大約30分鐘就可以到達。拜拜完,可以再到大溪老街走一走,這幾年大溪老街、三峽老街、鶯歌老街,這三條老街大概可以一日遊吧,而且都在國道三號附近,都有交流道可以上下,所以假日滿滿的都是人和車。

文章標籤

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()