容容零用錢

目前日期文章:201101 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

俢俢和他的海綿寶寶.jpg


Lue:要包紅包的一千元的都沒了

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是最近我最喜歡的影片,可愛的修修隨著音樂搖擺。修修其實也只是會上下或左右搖擺,而且只有CD中的第一首歌(娃娃兵),因為每次沒聽­幾首歌,修修就會想去玩音響,把電源開開關關一直按,所以只有聽到這首歌才有反應。
最喜歡是因為前面5-10秒,俢俢挑眉好可愛喔,每次都挑眉挑不同一邊。

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  165727_1695587943527_1052697246_31857617_4186173_n.jpg

修修上星期有點感冒流鼻水,之後某天婆婆因為要換新床,所以睡前面房間(比較冷),修修早上喝完奶就不肯上床睡覺,就給我睡在地上,隔天1/6(星期四)下午發燒,帶去診所塞了塞劑,回家就退燒了,還好之後沒有繼續發燒。本以為慢慢就會好了,結果星期六我幫修修洗澡的時候,發現背上長了奇怪的紅紅一點一點的,不像濕疹,因為比較大片,而且面積有點大。就快點再帶去給醫生看,醫生說雖然發燒後,蠻常會有玫瑰疹,可是修修這個疹子看起來不像,所以只能歸類為「病毒疹」,基本上前兩天會比較多,之後就會慢慢消了。而且其實修修臉上有一兩點紅紅的,應該也是病毒疹(我以為只是他自己抓到)。之後回家,果真越來越多,連前面肚子都有,脖子耳後也都有,不過手腳沒有。還好,這個疹子不會癢,所以不用擔心小朋友會去抓。只要持續觀察,有異狀就快點再帶去給醫生看就好了。

果真,1/10星期一就消很多了。不過,修修星期一居然跑去百貨公司(小姑回家跟公婆去百貨公司吃飯),我回家才知道,其實心中蠻生氣,因為早上才在公司查了一些病毒疹網路上的資料。雖然出疹子代表快好了,可是長疹子也會抵抗力比較差點,總是怕在這快痊癒的時刻又被傳染其他感冒病毒怎辦?? 而且發疹子的初期是具有傳染力的,小姑和大姑突然回來,根本無法及時告知她們。我又無法跟婆婆說啥,只能跟小胖持續的抱怨,小胖說修修吉人自有天相,我說難道這樣什麼都不用預防嗎?? 更是讓我的火更大.... 

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小孩好像很喜歡去廚房,修修剛開始不敢爬下去那個階梯(廚房到室內的那一階),自從帶他走幾次後,情況完全失控,坐上螃蟹車馬上就要衝進廚房,在地上爬看到門沒關也要馬上爬進去。到了廚房,就是開始拉廚具的拉門,不然就是要去摸瓦斯爐開關,而且是打不怕的,平時打他手幾下,再罵兩聲,修修就會開始扁嘴開始哭,可是,為了要摸瓦斯爐開關,完全是被打沒在怕的,一副皮皮的樣,離開現場,沒幾秒又要擠過來摸。真是欠扁扁扁扁扁....,我想現在廚房對修修而言就是一個外開發的新天地,有很多東西等著他去探險。

PS 第二喜歡拿的就是畚箕,一天可以要走進去拿4-5次都沒問題,拿到畚箕也只是在那邊往地上敲來敲去而已。真搞不懂有啥好玩的。

 

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0134.jpg

一直以來都沒有幫修修添加啥營養食品,某天婦幼用品店的小姐推銷了這個產品。用喝的來添加鈣,又是水果口味,小孩都很愛,所以就買了。其實主要是在那家儲值滿五千送五百,其中的五百只能換特定的東西。所以就用來換一些小東西讓修修來嘗鮮一下。家裡已經有蘋果汁了,所以就選了葡萄口味。上次是買兩罐的試喝價,忘了多少錢,這次買一盒12瓶,$699,仔細算了一下,一罐要$58塊多,天ㄚ~~好貴,下次買真的要考慮考慮。查了一下,新竹俏媽咪也有賣,找時間來去看一下價錢好了。不過,我都是一瓶讓修修分兩天喝,半罐葡萄口味加一瓶水(喝水的容器)混在在一起喝,開瓶後要放冰箱喔,而且只能放兩天,

日比野 滿點營養液+鈣 葡萄口味

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

FxCam_1293687747300.jpg

這星期以來天氣都好冷喔,即使白天有大太陽出來,依然無法抵擋今年冬天的寒意。2010的最後倒數兩天,難得可以排到休假,避免與到台北跨年的遊客人擠人,當然要提前一天來去泡湯。查了一下烏來泡湯的湯屋,最後鎖定了烏來的璞石麗緻湯屋。

PS 麗緻旅館系統:

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()