容容零用錢

目前日期文章:201010 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC05369.JPG

修修實在太愛爬了,本來完全不想拿螃蟹車給修修玩,因為之前醫生說修修會用腳尖走,所以還不要拿螃蟹車給他使用。可是,因為天氣比較冷了,在地上爬實在會冷,褲子也會髒,再加上一堆人問我為何不給修修做螃蟹車,所以,就跟小胖妺妺把螃蟹車借了回來。第一天,本來想只給修修做幾分鐘就好,怕他不習慣,沒想到把他抱了起來,他自己又爬了回去要爬進螃蟹車。剛開始只會倒著移動,大概過了3-5天,修修才比較會橫移或是往前移動了。一個月後,現在已經可以快速的移動到門口。可是,就會到處亂摸,最愛去摸摩托車的車牌和鐵捲門的門縫,都是把手弄得很髒很髒。這兩天甚至開始想要爬出螃蟹車了,因為修修發現,坐在螃蟹車裏面,很多地方會卡住過不去,或是很多邊邊無法摸到,所以已經會把一隻腳抬起來想要爬出螃蟹車了 XD,不知道這台螃蟹車還能使用多久.............

DSC05365.JPG

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02248.JPG

尿布應該都是小朋友用最兇的商品吧,修修剛出生的時候只能用「妙兒舒早產兒專用尿布」(3公斤以下使用的),因為屬於醫療用品,只能在藥局才能買到,一片$6.6元。之後我們本來也是繼續讓修修使用妙兒舒的,可是卻出現有點小嚴重的尿布疹,所以就先換了同事大力推薦的「日本大王」,雖然大王的尿濕顯示沒有很明顯,但是真的很輕薄透氣。可是之後換了新包裝之後,一整個很XD,只好放棄大王,改用幫寶適了。之前幫寶適有很多顏色,有黃色 特級棉柔是新生兒(NB、S)使用的。紫色 特級棉柔(日本進口的)。綠色 超薄乾爽(大陸製)。之後改版後,黃色和紫色都變成白色的包裝,價格也大約漲了40-60元(不同購買來源),可是我ㄧ整個無法感受到改版的差異。

這星期收到這期愛買的DM,發現有便宜到的幫寶適,就快點跟同事調了兩千元禮券,星期六就衝去採購了,雖然跟油錢換算下來(從我家到愛買要開車走高速公路10-15分鐘),可能差不了多少錢,可是買到便宜的尿布一整個就是很爽。

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0169.JPG

現在修修每隔六週就要回長庚回診復健科一次。原因是因為之前做早產兒評估的時候,有覺得修修的某一邊的腳掌在弓起腳背的時候,比較難推回去。本來行為評估的醫師與兒童復健科的王錦滿醫師就叫我們每天多幫修修推一下腳掌。之後打預防針的時候,健兒門診的林瑞瑩醫師也覺得的確那一邊的腳背比較難推,所以又再幫我們掛了一次兒童復健科王錦滿醫師門診。剛開始就先做了職能評估與物理治療的評估,當時修修是矯正年齡八個月的時候,兩項評估都是中間偏低一點點,不過都還在接受範圍內,所以每六個星期去都是做物理治療,復健師觀察修修這段時間會作的動作,並且告訴我們接下來修修可以開始練習哪些動作,以及我們可以利用哪些方法來訓練修修。

重點是2010/9/2的門診,快結束之前王錦滿醫師突然說,我覺得小朋友右邊的眼尾垂的比較下面,有斜頸的可能,當下我的媽媽警報又開始啟動了,開始緊張肚子痛。醫生很快的交代執事小姐聯絡超音波室,是否可以安插檢查。因此,就在我腦子的媽媽警報嗡嗡嗡的響的情形下,去了復健大樓做了超音波檢查,果然右邊的脖子有肌肉點纖維化的現象,可是我的腦子還是嗡嗡嗡的。等了一下就拿到報告,再回到復健科門診,王醫師看了報告,就問我們住哪裡,之後跟我們說三峽恩主公醫院也是有復健科,有在做小朋友斜頸的復建。因為斜頸復健是需要密集性的,所以當下就沒有預約長庚的復健科了。我和小胖就拿著這醫師讓我們帶走的報告回家.......

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前兩天發現把棉被搶來,修修會搶回去,順便ㄚㄚ叫的抗議,好像知道東西是他的感覺。不­過我想只是配合麻麻在那邊玩吧...

因為也就只有我從他身上快速的把棉被拉過來的時候,修修才會把棉被拉回去。這個新花樣,無法時常出現,所以今天出現就快叫小胖去拿相機來拍下來,其實也NG了一次,剛開始第一次修修不太鳥我...失敗。影片中的這次也有點失敗,因為快結束的時候,公公走進房間,修修就開始轉移注意,不願意配合麻麻玩這無聊的把戲了。

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

體重器的拉線是用來量身高的,修修不知何時發現可以拉,真的很厲害居然發現那個在躺墊­下的小珠珠。

一直拉~~再放開,一點都不怕那個縮回去的聲音....XD

小孩子真的很神奇,那麼不起眼的小地方都能讓他發現。每天都有新花樣....

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

修修只要聽到有人打噴嚏就會笑,假裝連續打噴嚏他就會開始笑個不停,真是個好指揮的小­朋友。

就算修修前5秒才剛剛停止哭泣,臉上掛著兩行淚,只要假裝打噴嚏,他就開始笑了。有時候連自己打完噴嚏也在那邊自己哈哈大笑。


小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 DSC_0002.JPG

又是一頂戴不下的帽子,修修戴最久的帽子應該是下面照面中的這張。那頂是在香港買的,大概戴了四個月吧。之後買了麗嬰房的一頂小熊帽(下面第二張),拍照戴了一次,下次出去玩再拿出來就不能戴了。

DSC_0028.JPG

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()