容容零用錢

目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02046.JPG

小小胖大約從五個月的時候開始嘗試副食品,剛開始都只有給他吃母乳加米精,到了快六個月的時候才慢慢開始增加其他項目。因為目前吃的容量並不多,所以常常都是弄了一堆可是實際上進小小胖肚子卻只有一點點。所以這時候就需要食物保存盒了。剛開始在鶯歌找的時候,鶯歌的婦幼用品店和藥局並沒有賣,店員小姐還叫我去大超市買,我這時心裡就覺得這個店員小姐應該不了解我想買的是啥東東。之後,我只在鶯歌的超市買到小型像密封盒的簡易盒子。這並不是我想要買的,可是我又說不出我到底是要買哪個品牌,或是哪種款式的。真是氣死人~~

所以,這星期我找了一天跑到俏媽咪逛了一下,果然是專業的婦幼用品店,選項真的粉多。最後我選的是這個:日本 Akachan 365 離乳食品保存盒(100ml x 8個) 日本製 AF-47995

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

修修和他的海綿寶寶 

拍攝日期:2010/5/16 晚上
男  主 角:修修

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC_0093.JPG  

Chicco POLLY二合一高腳餐椅,小胖要出錢當作我的第一個母親節禮物,雖然是買小小胖的東西,可是,現在的心情就是小小胖高興我就高興。在遠百買的,搭配了五百元禮卷再加上Chicco目前的「有了polly餐椅 寶寶就是愛吃飯」的活動(http://www.chicco.com.tw/polly/2010/main.htm),到五月底特價$4980,所以總共花了$4480,專櫃小姐又送我五張壹百元折價卷,並且承諾我可以下次只要消費一千元就可以全部一起折抵(希望專櫃小姐說話算話)

官網介紹:完美設計,不僅是寶寶進食的地方,而且也是玩耍及睡覺休息的好場所,安全舒適;舒適的座墊,美麗的圖案,讓寶寶不會有排斥感,易清洗整理; 7段高度的調整,適合任何場合高度;座墊傾斜設計,讓寶寶睡的安穩舒適; 易收放,使用簡單安全方便,是照顧小孩的好幫手!

文章標籤

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

應該很多媽咪都想知道打疫苗的價錢,真的好像每家的價錢都不一樣,像沛兒幼兒肺炎鏈球菌七價疫苗網路上了一下$2800~$3800都有,一整個差了一張小朋友 XD....

而五價輪狀病毒疫苗(三劑的),大部分都是$2000~$2500都有,所以也是有價差的。

今天2010/05/11帶小小胖去林口長庚打這兩種自費疫苗:

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0170.JPG

有了小小胖後第一次要過母親節,因為還有兩千禮券,所以週末就找小胖一起去血拼。剛好小小胖到了吃副食品的年紀了,剛開始餵的時候都把小小胖抱著夾在身上來餵,可是很容易就被小小胖握著湯匙或手放到碗裡攪來攪去,因此一直想買一個餐椅。在桃園遠百逛了那幾家專櫃,只有麗嬰房和Chicco有賣,可是麗嬰房是Combi的餐搖椅,而我想買的是高腳的餐椅,之前在網路路上看的印象都是要六千多,可是當天問Chicco專櫃,剛好它賣的兩款都是高腳的餐椅:POLLY二合一高腳餐椅,$4980,另一款Happy Snack高腳餐椅,$2980。因為Happy Snack高腳餐椅收納起來把手是無法往下壓,而且椅子是無法上下調的,整個覺得比較陽春一點,因此最後選了比較貴的POLLY二合一高腳餐椅。

其實在逛遠百了時候,我一直以為Chicco就是奇哥,結果回家查POLLY二合一高腳餐椅的資訊時,發現打奇哥的關鍵字一直找到的不是這款椅子。最後我才發現,Chicco其實是另一個義大利品牌:

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

DSC_0002.JPG

上星期五(4/30)快下班在擠奶的時候,小胖突然打給我說婆婆說小小胖有點流鼻涕與咳嗽,要我們下班先去鶯歌的怡兒診所掛號。因為事出太突然,就快點結束擠奶活動,下班馬上去坐火車,到鶯歌後馬上趕去掛號。之後又繞去常買東西的卡多摩先看看那邊有賣的吸鼻器有哪些牌子。

聽過同事的敘述經驗,說用人工吸的吸鼻器常常吸部出來,爸爸還都吸到臉紅脖子粗還沒啥效果,所以我當然是直接就買電動吸鼻氣了。可是....可是....實在太突然了,我根本都還研究要買哪一牌子,到了卡多摩,門市小姐直接拿了兩個牌子一個是Denpa另一個我忘了,可是都不是下班前跟同事大略討論過的牌子,所以想說先暫時回家看看小小胖的狀況,再研究要買哪一個。

文章標籤

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()