容容零用錢

目前日期文章:201004 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

五個月翻身成功 

小小胖目前已經五個半月(矯正年齡),出生年齡是七個半月。目前已經偶爾可以自己翻身了,大部分都要有人牽著他的手拉一下下。

小小學翻身的過程大致和下方文章說的差不多,主要還是先從練習趴著開始。剛開始趴趴的時候沒五秒就開始哀哀叫,都要有人跟他玩才願意繼續趴著。不久之後他就很愛趴趴了,等到他有力量左右晃動時就是開始學翻身的時候了。所以主要還是需要從練習背部用力的方式開始。聽到某些朋友的朋友的小孩,到了七、八個月都還不會翻身,蠻多的原因都是因為太護著小孩,小孩沒機會練習脖子的用力與背部的力量。

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

13_右邊看看.jpg 

因為小胖公司電腦補助的年限又到了,所以又可以買一台新電腦嚕,他們公司的補助規則是固定給員工四萬元,可是攤三年付,一個月可以收到約$1111的補助款。有最低的硬體配備規定,還要採購正版的OS,今年規定要買Windows7專業版。比較特別的是還要有WebCam,聽說是主管要點名用的(因為小胖公司現在是動態座位)。

在尋找要買的款式時,因為CPU有限制至少要2.0以上,所以現在市面上一堆輕薄的CULV通通都不合格,真是殘念阿~~。最後會選擇Dell是因為我和小胖已經用過無數台ASUS了,總覺得最近ASUS出的款式都沒有讓我很心動,而我又不喜歡IBM,小胖也不喜歡IBM的小紅點。零零總總的小要求,再加上小胖發現有真心卡這東東,所以我們最後選了Dell的品牌。至於型號會選Vostro有絕大原因是因為可以選Win7專業版的升級。Dell的NB基本上有分家用與商用的類型。家用類型的NB,不提供OS的升級。其實這點我真的不太能了解,為何我願意加錢卻不讓我買。再來是因為搭配新的CPU i5,和另一款比較雖然價格都在預算內,可是還是想選比較新款的CPU規格。

以下是Vostro在Dell官網的介紹:

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

龍泉黑麥汁

為何要歸在育兒用品的分類呢??,因為母乳應該也算是育兒的重要工具。有些小朋友沒喝到母乳是會番粉久的唷。也有很多小朋友晚上沒有讓媽咪親餵母乳可是不睡覺的。

今天要介紹神奇的「龍泉金鑽黑麥汁」,想當初做月子的時候,我的小姑姑特地打電話給我,跟我說我表妹特地交代姑姑打電話給我,要我喝龍泉的黑麥汁,說特別會發奶,根據她在林鴻偉婦產科診所照顧的產婦經驗,很多媽媽都說喝這特有效的。當時在坐月子後期的時候,我的奶量已經來到一天有1000cc以上了,所以也沒有特別去找黑麥汁來喝,頂多就是喝一下小胖妹妹買來的Costco的黑麥汁。

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

DSC01913.JPG

DSC01917.JPG

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC01807.JPG

本來都沒想過要去買固齒器給小小胖玩,也應該說我根本就沒去研究何時應該給小孩固齒器,可是看到小小胖從四個月開始時就猛吃手,又想請大學同學之前請我幫他買黃色小花。所以在某次我和小胖週末放風時間,就在遠東百貨買了這貝親的綠色小花,真正的商品名稱是:貝親牙齒咬環(嘴唇訓練)。其實在買的時候,我也不知道要買黃色小花還是綠色小花好。之後仔細看了一下,綠色小花是日本製的,黃色小花是大陸製的。那當然是選綠色小花了。最近又到貝親的網站上看了一下,在各種固齒器的商品規格,只有兩個左右的商品是標明日本的產地,其他都沒有標,因為都是大陸製的。商品包裝上都有寫啦,只是貝親的網站沒有標示出來。發現好像只有這種綠綠軟軟的材質的貝親牙齒咬環(嘴唇訓練)和貝親牙齒咬環(牙齦訓練) 是日本製的,其他應該都是大陸製的。

之前去新竹的藍印子找沒有賣,俏媽咪上次去有看到。貝親網站寫定價$175,我在遠百買好像$130多,俏媽咪上次幫同學買黃色小花$100多一點點。(黃色小花定價是$195喔)

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01941.JPG
   

這個Combi固齒器是之前買Combi推車時送的禮品組中的其中一件。剛好那天要去南部玩,婆婆整理袋子時,拿出來我才發現還有這東東的存在。在網路上查了一下才知道,Combi的固齒器是有分階段的。照片中小小胖咬的是第一階段的固齒器。

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 DSC01926.JPG

有句諺語「外甥食母舅,親像食豆腐,母舅食外甥,親像食鐵釘」,大概的意思是:舅舅會自然地照顧外甥,外甥要吃舅舅的,自然沒有什麼困難,甚至要舅舅吃虧,舅舅都會答應,像吃豆腐一樣,入口即化毫無困難。但是舅舅想靠外甥接濟,甚至養老的話,就不容易了,得靠多大的努力,都還可能無濟於事,就像吃鐵釘一樣困難,還可能弄出一堆傷。

目前小小胖看起來只有大頭的特色像舅舅而已。五官剛開回到家的時候是比較像小胖家的人,可是最近我覺得眼睛和鼻子和我越來越像了,可是我這樣說小胖都不覺得。另外很好笑的是,帶去給我娘家鄰居的阿婆看的時候,他們都說像我小時候,而去鶯歌鄰居家時,鄰居的阿姨又說很像小胖小時候。目前到底是像誰呢?? 哈哈~~我也搞不清楚了 ...............

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0176.JPG

很久之前在網路上買的蜜蜂裝,終於在矯正年齡五個月的時候可以穿了。因為現在穿起來大小剛剛好,所以好可愛喔,完全就是一隻小蜜蜂唷。剛拿到這件衣服時候,覺得這個黃有點接近土色的黃,感覺不太好看,沒想到拍照起來卻還不錯,沒有想像中的怪。這件衣服本來打算星期天去南元農場要穿的,所以星期六洗澡時就穿上了,可是人算不如天算,就在星期天早上六點起來喝奶奶的時候,小小胖連放10多個屁,之後就大便了,又把這件衣服弄髒了,因此,這件蜜蜂裝還沒穿出門去玩就拿去洗嚕~~只能放上星期六晚上在家拍的相片來獻寶一下。

現在小小胖超喜歡左右搖擺身體,準備要翻身,可是五次大概只有一次會成功自己翻過去,大部分都要幫他推一下下身體。

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

請忽略媽咪的雙下巴,看小小胖的頭頂綠色小花工夫就好

上次(3/4)去長庚做檢查時,本來要給小小胖吃輪狀病毒疫苗的可是因為他有點腹瀉所以就沒有吃了。(http://chawlueliu.pixnet.net/blog/post/5275295)

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小小胖從開始吃手手,最近已經可以吃一些蘋果泥了,這時媽咪當然要去買副食品的調理組嚕。一開始就鎖定了貝親與Combi的兩款。到俏媽咪買的時候,我又考慮快半小時吧,最後還是決定選了貝親的這組。雖然Combi器具的面比較大,可是卻沒有榨果汁的工具,定價也差了20元。不過兩個都可以耐熱到140度,都可以微波(除了濾網與貝親的木棒)。也都是台灣製造的,貝親的木棒是日本做的。內容物則是貝親的品項比較多,有八樣。主要還是差在那個榨果汁的東西。

有圖有真像,商品的產地,一般網路訂價420-450都有,俏媽咪現金價$398

DSC01906.JPG 

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小小胖目前已經進化到翻身的階段了。三個多月時,剛開始練習趴著的時候,趴沒兩分鐘就開始哀哀叫,現在四個多月了,突然有天發現小小胖開始會自己左右的扭動,越扭角度越大,也就開始了小小胖的翻身練習大考驗。因為頭有點大,所以現在翻身都是頭晃不上去,要人幫他推一下下。已經越翻越熟練時,這兩天發現,當他趴著有點累的時候,把他翻過去,他已經會用另一隻手伸直,把身體給撐回來。

而第二個影片是,小小胖愛搓腳的影片。某天只教小小胖玩了一次腳丫,隔天開始他就不停的搓腳,穿襪子也在搓,一直把襪子給弄掉。害我被小胖和婆婆念了一下,說小小胖的腳那麼嫩,這樣搓腳,會把腳搓的紅紅的.....

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()