容容零用錢

目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 過完年馬上就到了公公的農曆生日,今年過年都濕濕冷冷的,也不知道聚餐當天是否會下雨。因此定了在鶯歌新開的Tina廚房。這家餐廳式連鎖的,想說連鎖店應該不會差到哪邊去吧。之後回來看網站的菜單才發現,每天店的菜單好像都不太一樣。價位也有些差異。基本上都是:

有機沙拉吧+歐式手工多穀物麵包(加點兩次)+養生鍋煲+風味主菜+有機五穀糙米飯+飲料+甜點

我們點的主菜都不錯吃,最差的應該算是養生鍋煲吧,味道不太討喜。最好吃的是麵包,種類很多,尤其裡面有包起司的最好吃。每個人可以加點兩次,所以總共最多會上三次麵包,可是要先吃完才能請小姐送來。餐廳裡有一個提著麵包籃,專門到各桌去發放麵包的小姐,好處是麵包上來都是熱熱的,壞處是沒辦法打包,要吃完才能加點。因為太好吃了,大家猛吃,結果反而主菜吃不完,ㄎㄎㄎ。整個用餐時間有限制兩小時,可是甜點和飲料可以選擇到咖啡廳去享用,咖啡廳就沒有限制時間。用餐是有加一成服務費的,我們的服務費剛好用來辦一張會員卡,下次到連鎖或相關家族的餐廳就可以免服務費了。

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小小胖矯正年齡來到四個月了,每天醒著的時間越來越多,也越來越要人陪玩了。以下是小小胖影片五連發。

小小胖在吃貝親綠色小花,最近才愛上吃這小花,之前不太會拿的時候並不愛。

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在這注重休閒生活的年代,網路上一堆賞櫻的文章與新聞,害我心頭癢癢,好想出門去賞櫻。可是,如果星期六出門公婆又要加班幫我帶小孩了,真是讓我左右為難阿~~~ 人家真的粉想去阿~~就在天人交戰的時刻,小胖幫我開口了,問婆婆明天是不是要去賞櫻,這樣一說婆婆就知道了,直接說要去就去阿,聽到這句話我內心真是狂喜。我馬上就接話說,我們明天早上拍完照就回來了。快速把晚餐吃完,收拾衣服出發到北投小胖姐姐家投宿,準備明早一早去拍照,拍完快點回來抱小孩。

但是,人算不如天算,當我隔天七點起床,八點到天元宮附近時,已經開始塞車了,路邊都沒車位了。好不容易找到一次一百元的民宅停車場,走到天元宮的時候,更是發現拍照只能仰角30度以上,不然都會拍到人頭和雨傘。說到雨傘,又讓氣象局騙了,明明說週末會好天氣的,可是卻讓我在下雨的情況下賞櫻。雖然下雨,人還是粉多粉多,而且單眼相機一堆,應該比DC還要多吧。大家都是來拍櫻花的。

粉嫩嫩的櫻花,因為海拔及品種的關係天元宮的吉野櫻,花期都是最後才結束的

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看到Vivi的小小龜日記的這篇"還是好好牽著她的小手出門吧"

http://blog.xuite.net/wuchinghui/everyday/31857777

心裡真的是百感交集,想想小時候我如果這樣說,我老母應該會說哭啥~~就自己起床阿

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前陣子把小胖的臉書關連到我的Blog,所以小胖的朋友有看到我寫的小小胖相關文章。

有一位雅芬小姐問小胖說,為何叫小小胖?? 那以後生第二個是不是要叫迷你胖??

是不是想到演藝圈闖蕩??

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾周小小胖都在拉肚子,便便一整個超水的,量又超多。大概已經持續了三個星期吧,從過年到現在,小小胖的臉整個有消瘦的跡象。所以在3/4去長庚做腦波與腦部超音波檢查時,順便去給林瑞瑩醫師看一下。

醫師聽了一下小小胖的肚子,說他目前腸子的蠕動還是很快,所以看起來應該不是因為吃母乳造成,可能腸子有點發炎。因此開了藥給小小胖吃。另外,最近小小胖也開始吃手了,這可能也是造成他腹瀉的原因之一。我跟林醫師說要給小小胖吃輪狀病毒疫苗,醫師本來說來不及,因為第二劑要再六個月以前吃完。我說那用矯正年齡來算呢?? 醫師說那可以。可是....因為當天小小胖還在拉肚子,所以不能吃。

醫師也說給小小胖吃輪狀病毒疫苗,對小小胖是好的,也許可以減低拉肚子的機會。還好等下在4/6號回診時,小小胖是四個半月吃第一劑,再過一個月吃第二劑,剛好就在六個月以前吃完。

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然無名小站最近也是有做一些功能上的增加,可是感覺上並不貼近大家想使用的功能。

而且可使選擇的樣式真的很少,每次新增的都是置入性行銷的樣板,真是討厭....

所以選擇搬家到這裡,看起來痞客幫是很認真在維護blog相關功能

小小Lue 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()