容容零用錢

目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小小胖從出生以來都沒有剃頭髮,因為回家後實在還是太小隻,所以就沒有想過剃頭髮這件事情。可是最近發現他的臉上都會有毛髮殘留,本來以為是我的或是婆婆的頭髮,之後才發現原來小小胖開始掉髮了,頭髮越來越稀疏。所以就決定請小小胖的姑姑回來幫他剃髮嚕。

因為他現在體重已經來到4000多,目前和足月出生的小孩差不多體重了,而且12/20這個周末剛好有好日子,宜:出行.沐浴.理髮.補垣.塞穴。

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次幫小小胖換尿布都有幾個特殊步驟,不知道是不是每個小北鼻都是這樣呢 ??
另外一問,小小胖穿這件粉紅色的衣服很娘嗎?? 應該還好吧,那天鄰居就說怎麼給他穿粉紅色的呢??

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早產兒不論是生理的成長或動作的發展,都會比同時期出生的正常嬰兒慢,因為他們本來周數就是比同時期出生的小朋友少。所以要用「矯正年齡」來評估早產兒在嬰兒時期的生長發育。所謂的「矯正年齡」就是以早產兒出生後年齡扣掉提早出生的月份,例如提早三個月出生的早產兒,在四個月時的矯正年齡只有一個月。大多數早產兒在一歲以前,就可以追上正常嬰兒的生長發育。所以,要特別注意早產兒的生長發育狀況。

出生後年齡(choronological age):從出生日開始算的年齡。

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前剛生產完時,就和所有的新手媽咪一樣,都在為擠奶這件事情煩惱,尤其因為小小胖是早產兒,更需要母乳的營養。


小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離上次大便警報已經兩星期了,可是小小胖的ㄜ便便還是沒有很正常,都是很多天沒大便,即時有大便也都是1-2滴而已。再加上最近體重增加有點緩慢的現象,反正聽了婆婆一堆的描述,就決定再幫他掛個號看醫生。我本來也有跟婆婆轉述朋友跟我說五天沒大便也還OK,可是婆婆回我說鄰居(專門幫人帶小孩的歐巴桑)說兩天沒大便正常,三天以上沒大便就不好。反正就是準備幫小小胖掛號了。

星期一準備掛號時,在長庚的網路掛號系統,有看到林瑞瑩醫師可以點進去掛號,可是輸入完資料後又顯示已經掛滿了,因為若是額度已經掛滿了,應該是無法點醫生姓名的。之後我就打語音掛號也是說額度已滿。我又再嘗試了人工掛號,我跟服務的小姐說,明明點的進去卻掛無法掛號,小姐詢問了要掛的科別與醫師,就幫我掛好了,真是讓我驚訝~~難道這也是掛號招數之一嗎??

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()