容容零用錢

目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

某周回新竹的週末,忽然想要帶斑斑去想去很久的青青草原,終於達成了。真的是很大的一片草原,不過,當天去的草有點乾乾的,不像網路上看的照片那麼的水嫰、青綠。在這個還不是很熱的天氣去,很適合郊遊踏青野餐的。這次照的大部分算是斑斑的寫真照啦。那天還發現,斑斑還真愛聞小朋友的尿布,只要有小朋友,馬上就衝過去聞,好多小朋友被他嚇哭了,真是XD

至於如何到青青草原,網路上有很多清楚的指示喔。算是在元培科大再進去一點就到了。

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

終於到第七天了,也是準備回家的日子。因為是下午六點的飛機,所以還有半天多的時間。所以準備非常悠閒的渡過這一天。早上等到時間快到才check out。準備前往中環的蘭芳園,因為這家店算是臨時加入的,所以如何抵達,沒有詳細研究。所以就順便向飯店櫃檯小姐詢問了地址,拿出地圖請他指出來在哪裡。可是只小姐圈了一個區域,算了,到附近再問問路人好了。

在網路看到香港所謂的預辦登機的服務,當然也要享用一下阿,不然托著大行李到處走是多麼不方便阿。所以雖然跟蘭芳園算是相反方向,還是要先去把行李托出去。所以我門就在飯店前面等那免費的K5機場穿梭巴士,坐到地鐵的九龍站。一到就看到預辦登機的指示,只要準備好有效的機場快線的票,或是八達通卡,就可以刷入。(不要擔心,只是check你有準備好到機場的方式)。一進去就是各家航空公司的櫃檯,找到你預定的航空公司,辦理行李托運,空姐,也會給你登機證,所以只要50-40分鍾前到機場就好,因為已經劃好位了。

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 今天的行程規劃是:黃大仙廟 ---> 昂坪纜車 ---> OutLets 東薈城名店倉 ---> 澳門茶餐廳 --->星光大道

一早起來,滿心期待去享用意外得來的飯店早餐,可是,還蠻失望的,真的是不怎樣,很一般,有些東西還蠻難吃的。所以只能隨便吃吃就出門嚕。就前往第一個預訂景點,黃大仙廟。黃大仙廟就在地鐵黃大仙站,一出站就到了,可是我和小胖遇到了有心機的阿婆,一出站就有一個阿婆跟我們指著一個樓梯說,這邊是往黃大先廟的,結果樓梯上好多阿婆在那邊向我們兜售金紙,走過去才發現,其實旁邊有另一條比較快的路,真是XD。

黃大仙廟是不用買票的,可是實在好多人,主殿是不能拍照的,走進去就看到好多人跪在那邊求籤,就像電影中的香港人,一直搖著籤桶,搖很久才把籤支給搖出來。不過,對於觀光客這邊是有點小無聊,所以隨意逛逛就跟小胖離開了。前往下個景點,昂坪纜車。

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論