容容零用錢

目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次去香港定的是在九龍的 "帝樂文娜公館 The Luxe Manor",因為正是香港展覽旺季,所以飯店都很貴(大概可以差到五千以上吧,便宜又大碗的都被定光了,再剩下就是電影裡那種大廈型的賓館)。不過還是花了錢定了這家飯店,一晚要快八千元,這價錢在台灣可以住到粉好的飯店ㄟ。可是想說都出國玩了,就花錢吧。整體來說算是好的,環境、服務、便利性都很不錯。離地鐵站大概5分鐘的路程吧,又有機場快線的免費穿梭巴士(K5)可以直接抵達。就讓下面的照片讓大家參考看看嚕。

地址:香港九龍尖沙咀金巴利道39號

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要去香港了,早上朋友幫我們打電話去車行叫車,打了兩家都沒回應,打了第三家,等了5分多鐘吧,還好沒掛電話,終於有車了。大概7:48開始叫車,等到8點才叫到車,還真讓我捏把冷汗。搭車後,本來以為就放心了,沒想到.....更是讓人流了好幾滴汗,因為超級塞車的,因為要搭11:30的飛機,又要提早一小時到,整個路程坐了一小時半才到,雖然只比來的時候多了半個多小時,可是在這不認識路的環境,根本不知道還有多遠,車子又那麼多,坐在車裡真的是坐的很不安穩。不過,萬幸的,還在OK的時間內到達機場。掛了行李,還可以去吃個早餐。因為到香港是用港幣,而且人民幣匯率比較好,所以想說把身上的人民幣換成港幣好了,可是我卻沒看清楚說明,換完後才發現被收了$50RMB的手續費,搶人喔.....手續費收那麼多.......


這趟的上海-香港,飛機餐也是一樣讚,也是有Haagen-Dazs冰淇淋。到達香港後,因為有入境大陸,拿台胞證便可以進香港7天,省去了港簽的費用,真是好呀....。距離上次來香港大約隔了一年多,所以記憶還算清楚。取完行李後,就去買了機場快線套票。可是,找不到網路上寫的$50元押金買八達通卡就好,只好買了$150的套票。坐機場快線道九龍站,再換穿梭巴士K5,就直接到達了"帝樂文娜公館",一下車,就有服務人員來幫我們拿行李了,真的是有"星"級的感覺,台灣有些飯店,根本就不會有人來幫你提行李。辦手續的時候,本來台灣代定的旅行社是說沒有早餐的,沒想到櫃檯人員說有早餐的喔,真是賺到。進房間checkin後,當然是做了一番巡禮,到處拍照。比較奇怪的是,在裝著冰箱的櫃子上面,放了幾塊手工餅乾、小坪的紅酒(大約一人份的)、一罐腰果,可是找不到說明是迎賓禮還是要算錢的。和小胖討論的結果,放在外面的應該都是免費的吧。一直到第二天,打掃人員,在小胖沒喝完的紅酒旁邊,又補了一瓶,我就叫小胖打客服電話去問,不然多喝一瓶要多算錢怎辦??最後答案揭曉,手工餅乾不用錢,紅酒一瓶要$HK60,真是貴ㄚ~~ 好險沒喝第二瓶........

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離上次出國才過了四個月,我又想出去玩了,到目前為止總過出國三次,三次都是自由行。還蠻喜歡自由行的探險與隨心所欲。雖然每次行前要規劃好多東西,要找很多資料,但也是樂趣的所在。

去年10月從上海回來,沒多久工作又開始忙了,從過年前一直忙到現在,還持續的忙碌中。終於能體會之前同事說的,出去玩只想出國的說法。

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


一進去就可以看到的不小的草地。這是不用收費的,所以很多狗狗都會在上面奔跑唷。


小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()