容容零用錢

目前日期文章:200712 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  1. 片名:伊莉莎白:輝煌年代 Elizabeth: The Golden Age
  2. 上映日期:2007-12-14
  3. 片  長:1時54分
  4. 導  演:Shekhar Kapur
  5. 演  員:【鍥而不捨】凱特布蘭琪(Cate Blanchett)、【臥底】克里夫歐文(Clive Owen)
  6. 官方網站:http://www.elizabeththegoldenage.net/

Lue的感想:印象最深刻的還是劇中伊莉莎白的各式各樣的禮服,華麗又多變,再來就是體會以前在歷史課本上所讀到的西方的宗教戰爭。西方的戰爭幾乎都是因為宗教信仰,不過我個人覺得這只是當時上位者的藉口而已。

這部電影就如同他的片名,當然就是描述伊莉莎白,我想主要是想告訴觀眾,即時是高高在上的ㄧ國的領導者,還是會有七情六慾,還是會有情緒的起伏,可是卻要為了維持它的權利與威勢,只能用最強悍的一面來面對所有的人。因為當所有的人都將希望放在你的身上,也只能往前進而無法退縮,不過相對的,也必須被迫放棄自己想要的東西。即時是有所失去就會有所得到,但是每個人每一次都可以依自己的喜好去選擇要失去那個、要得到那個嗎?? 

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

越接近20007年底,就越忙,下半年度部門接的專案,不管大的小的通通都要結案。再加上10底被告知的中華電信專案,使用了新的"虛擬桌面"的應用,更是人仰馬翻。虛擬桌面其實不是新的技術。只是把JavaScript發揮的淋漓盡致,展現出來的效果。

現在針對產品的功能進行修改已經算是打發時間的零食了,面對新的技術才是真的挑戰。每當認真研究虛擬桌面時,被其他專案的需求變更打斷或是需要去修正Bug,心情就有點Down,沒辦法我想大家都一樣吧,喜歡新的東西,對於未知的事物很容易就ㄧ頭栽了下去。不過,另一個挑戰就是時間,這專案時間真的很趕,因為不知是否會接到,所以剛開始花的時間並不是很多,直到快到11月份時,大家才是全力衝刺,壓力說真的還蠻大的。剛到凌網時,上面還有師傅Wayne頂著,所以感覺不到時程的壓力,現在算是直接要面對老闆,就粉有壓力的感覺了。

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


有看過雙彩虹嗎?  繼上次颱風來臨前的大彩虹,這次又在台北蘆洲河堤外的腳踏車道,看到很完整的彩虹。那天一下飄著小小雨,一下又出太陽(最適合彩虹的出現),整片天空可以ㄧ分為二,靠近北投陽明山那邊的是烏雲ㄧ片,靠近河這邊的天空卻是朗朗晴空,可是卻有小小雨隨著風飄了過來。

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論