容容零用錢

目前日期文章:200607 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著油價的高漲,當想要買車的時候,需要考慮的因素又多了一樣。現在有買車的慾望第一個原因當然是學會開車了呀,再來是因為,結婚後應該要來新竹上班(老闆如果你看到,不要懷疑我唷 !!! ,雖然以後不知道,至少結婚後不會馬上離職啦,雖然PETER 每天說我會離職  )。

可是,我根本沒有一定要買哪一台,只有幾種根本不想買的,還有一堆買不起的,剩下的也很多唷,看的霧煞煞,前幾個禮拜,認真的到Suzuki、Toyata、Nissan、Fiat、Citroen、Daihatsu等,還有幾家沒有去,不過就已經眼花繚亂。雖然本來是想要買小車就好,可是又發現,有些大一點的車比較高,對我這矮子,好像不錯ㄟ,相對的車架也和車一樣高  。以車的外表,我最喜歡的是,大發的小悍馬,真的是很讚,可是看到小悍馬的內裝,眼淚就馬上流下來,真的是陽春到一個不可思議的地步。以內裝來看的話,比較喜歡,Nissan 的TIIDA、CitroenC系列的也不錯,車價的話,大概只有Fiat的2004年車款,最合我意 42萬多,哈哈哈~~~ 

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近我爸媽開始在算,要請幾桌,要訂多少盒餅,這真的是一門大學問唷。因為爸媽的那ㄧ輩,親戚眾多。除了爸媽的兄弟姐妹,我有三個叔叔、三個姑姑、五個阿姨、二個舅舅,這些是最親的。還有爸媽的表兄妹,那就更多了,困難點就是在,因為爸媽的表兄妹那麼多,總是有比較熟的,也有比較不熟的,總不能請這個不請那個吧。再來就是爸媽的朋友了,那天看老爸寫的,柔道館 60人,我心想這60人,我應該只認識5個吧(來過我家的,我看過的)。算到最後,爸媽好像就要20桌,最後才還來問我,那你要幾桌,我仔細算了又算,大概五桌吧,因為同學分太散了,都還沒問,怎知道會不會來。大學同學還好,還有高中、國中同學,因為年代久遠,都要詢問過才知道人家要不要來參加呀。可是,算一算,好像也最最最多,也只是5-8桌吧。

不過,我自己在算朋友的時候,也遇到困難,因為以前的同事來來去去的還蠻多的,除了之前我有參加的婚禮的,這是一定要回請人家來參加,因為是禮貌。有些,工作時候很好,但是離職後都沒啥連絡,需要通知嗎? 真是難取捨。

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過前一次的烏龍,小胖胖又去看了一次日子,這次加上我家的建議(我媽希望的),挑了農曆10以後的日子。當看到這次挑的日子,和合婚紅紙上寫的,結婚有沖的生肖,上面寫了六個生肖是沖到的,我爸媽看到有點嚇到,怎會挑這樣的日子,生肖也才12個就沖了6個,會不會太多了,這樣我家可能只剩下我老姐可以參加了吧,哈哈。結果,是因為好像是連只有沖一點點的生肖,那位算命先生也都寫上去,因為之後我老媽也拿去給人家看過,說只沖狗和豬,不過也只是幾個儀式不宜觀禮而已。比較特別的是,訂婚那天我家裡面,不可以有人吃檳榔,說是檳榔煞,雖然沒聽過,不過為了我ㄧ生的幸福,訂婚那天有吃檳榔的通通不准進來我家,聽到沒有呀~~~~

對了,還沒說日子是哪天呢。日子定在農曆的10月初五訂婚,10月27日結婚,國曆是11月25和12月17日。一個是星期六,一個是星期日。日子定下來了,好像真的比較有目標去準備所有的東西ㄟ。不過說真的,現在距離大約有3個月,好像有很多事要辦,可是又不知要先準備哪些事,我好像是我好朋友中,第一個結婚的吧。禮數有哪些、要準備啥、要買啥、要訂啥,都不知道時間點,有點棘手。不過,這就是人生(VAR 最愛說的一句話),過程就是如此。等我有經驗,姐妹們,妳們要結婚的時候,就可以找我當諮詢了唷。

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是汽車考照的一天,早上筆試已經通過了。筆試部分,我的策略是,拼命上網做模擬考試,成效好像不錯。可是還是要臨時K書一下,所以昨天晚上認真的再研究法規,並且歸納各種數據,看了大概2小時候,腦袋已經覺得塞的滿滿滿了。難道腦容量會隨著,年紀的增加而變小嗎?

我覺得這應該是可能的,因為腦袋要放很多回憶,要記憶很多知識、人事物、工作的事情....等等。所以,臨時記憶區,應該會受到擠壓,越來越小,因此才有越老越健忘的症狀。不然以前大學,一天連考三科重大科目:統計、微積分、經濟,還不是一樣PASS。

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天發生了一件很扯的事情。上個月我HSBC匯豐信用卡,普卡換成金卡,因為6/26是最後一期普卡的繳納期限,而我又在6/27前把新的金卡開通,依照信件上面寫的,金卡開通的同時,普卡也作廢了,因此我不知道,6/27的帳單要如何繳納。

我打電話詢問了客服專員, 解釋了好久,他才了解我的問題,當下他的回答是,已經將普卡的款項合併至金卡,我再三的確認,而客服人員,很明確且非常確定告訴我,等收到金卡的帳單再一起繳就可以了。結果 !!!!!  我在今天(7/10)收到七月份的金卡第一份帳單,上面居然有逾期未繳款的罰金及循環利息,看到後,已經火冒三丈了。我馬上打電話給客服,HSBC也很阿莎力的跟我說,因為我的繳款記錄正常,所以會幫我把違約金消掉。我和一般人一樣,以為事件就結束了,也不知要多問啥問題。

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是我家賤狗斑斑。老爸拿著高級數位相機幫他拍的寫真集。
從小家裡就有養狗,最高紀錄,同時養了16隻狗,所以已經非常習慣家中有一隻小狗。狗真的非常的忠心,雖然有時候耍賤會讓人想揍他,但是也是歡笑的來源。當心情不好的時候,他會靜靜的聽你說;永遠都是對著你搖著尾巴。

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天下最大的烏龍,莫過於此吧。 
我那天才的老媽,在上星期的提親宴中,把我的八字給錯了。

小小Lue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論